info@protrav.ru (812) 702-7-333
Стоит ли при таком курсе евро ехать в Европу на шопинг? Плюсы и минусы европейского шопинга.
03.12.2015
0

После веселых новогодних каникул с безумными ценами на авиабилеты и отели в Европе начинается сезон зимних распродаж. Сейчас самое время запланировать поездку в Европу на шопинг – во-первых, потому что еще можно найти дешевые авиабилеты, а во-вторых, потому что с начала января и до конца февраля магазины стараются избавиться по максимуму от остатков прошлогодних коллекций, поэтому скидки на дизайнерскую одежду и обувь могут доходить до 70%.

Новогодние распродажи в Европе

С шоп-турами связано множество заблуждений, например:

Миф №1. «В шоп-туры ездят только те, кто торгует одеждой»

Реальность: конечно, есть групповые шоп-туры в Китай, ОАЭ, Италию и другие страны, куда за товаром регулярно ездят профессионалы. Однако в последние годы все больше туристов хотят совместить отдых с шопингом, поэтому сегодня шоп-тур может стать приятным и комфортным вариантом путешествия с реальной материальной выгодой. Можно спокойно осматривать достопримечательности, ездить на экскурсии, гулять, наслаждаться местной кухней, а на шопинг съездить в один из бутик-городков в пригороде, где скидки на коллекции прошлого сезона круглый год достигают 60% от рекомендованных производителем цен.

Миф №2. «А на этих складах одежда кучами навалена?»

Реальность: в аутлетах рядом с такими городами, как Париж, Рим, Милан, Барселона, Мадрид и др., бутиками, как правило, управляют сами бренды, поэтому оформление магазинов, презентация коллекций и сервис соответствуют уровню бренда – то есть ничем не отличаются от любого другого бутика в любом городе или стране: все чисто, аккуратно, стильно, великолепный свет и очень доброжелательные фэшн-консультанты.

Миф №3. «Там, наверное, только маленькие/большие размеры можно купить?» (Большие или маленькие зависит от того, какой комплекции девушка задает вопрос :))

Реальность: действительно, в аутлетах нет полноразмерных линеек на коллекции прошлых сезонов, однако, если заранее определиться с теми вещами и брендами, которые вы хотите приобрести, то найти вещи по размеру, вкусу и по карману совершенно реально, так как в каждом бутик-городке больше сотни магазинов от брендов casual до люксовых марок первой линии.

Миф №4. «В аутлетах висят вещи десятилетней давности»

Реальность: на самом деле в аутлетах представлены как прошлогодние коллекции, так и коллекции новые, но с гораздо меньшими скидками. Какие именно вещи из новых коллекций презентовать в аутлетах решают сами бренды. В прошлом году в одном из бутик-городков рядом с Парижем одну и ту же вещь из новой коллекции Celine можно было увидеть и в Галерее Лафайет и в бутике Celine в аутлете, но уже с 25% скидкой.

Новогодние распродажи в Европе

Миф №5. «После первой недели распродажи ехать уже не имеет смысла»

Реальность: как правило, в самом начале зимних и летних распродаж скидки начинаются с минимума и постепенно растут. Конечно, в начале сэйла больше шансов найти все размеры, но и скидки будут до 30%. Кроме того, распродажный ассортимент не выставляется сразу, а обновляется каждую неделю. Кстати, в бутик-городках в сезон зимних и летних распродаж скидки, как правило, суммируются.

Миф №5. «На шоппинг нужно очень много денег с собой брать»

Реальность: все относительно :) и зависит от ваших вкусов и возможностей. Для ориентира средние цены аутлетов в районе Римини:  майка Emporio Armani 30-50 евро, платье Red Valentino 180-220 евро, мокасины Moschino 100-130 евро, мокасины Baldinini 100-130 евро, джинсы Emporio Armani 60-90 евро, дубленка Alexander McQueen 250-350 евро, пуховик Moncler 250-350 евро. Прибавьте еще расходы на экспресс, который повезет вас в бутик-городок и обратно – до 30 евро (зависит от страны и региона). И смело вычитайте налог – в бутик-городках сразу же можно вернуть такс фри до 10%. В общем, даже при текущем курсе евро качественному и оригинальному шопингу в Европе – однозначное ДА!

Новогодние распродажи в Европе

Заявка на подбор шоп-тура

Туры в Голландию на Новый год из СПб

Туры в Лиссабон на Новый год 2016

Тур в Венгрию на Новый 2016 год из СПб

Новогодний тур в Швейцарию

Новый год в Исландии

Добавить комментарий