info@protrav.ru (812) 702-7-333
Сейшельские острова: «дорого» — это сколько? Райский отдых на Сейшелах — советы эксперта.
05.01.2016
0

Миллионы девушек во всем мире мечтают о медовом месяце на Сейшелах, потому что это необычно, экзотично, аутентично и, как говорят, очень дорого, то есть несомненный «супер-люкс». Так ли это на самом деле? Об отдыхе на Сейшельских островах рассказывает Надежда Бурмак, директор туроператора PROtravel.

Как добраться из Санкт-Петербурга на Сейшельские острова?

Сейшельские острова расположены в Индийском океане, чуть севернее Мадагаскара. Прямых рейсов из Санкт-Петербурга нет. На мой взгляд, самый удобный рейс предлагает авиакомпания Emirates: 5,5 часов до Дубая, там стыковка 2,5 часа и затем 4,5 часа до самого крупного острова архипелага – Маэ. Если лететь через Европу, то получается «крюк» в сторону, например, 3,5 часа до Парижа и потом больше 10 часов до Маэ. Считаю, что этот вариант можно рассматривать только в том случае, если это значительно дешевле, и есть желание сэкономить.

Какой остров выбрать для отдыха?

Все зависит от предпочтений конкретных людей. Если вы едете с детьми, то лучше остановиться на острове Маэ. Это самый большой остров с наиболее развитой инфраструктурой. На Маэ есть несколько великолепных пляжей, где риф защищает бухту от волн, поэтому можно спокойно и безопасно купаться. На Маэ меньше живности, непроходимых нетронутых джунглей, зато и меньше кровососущих, гигантских пауков и других представителей фауны, если, конечно, регулярная борьба с ними в собственном номере и на территории отеля не входит в ваши планы на отпуск. На другие острова можно ездить на экскурсии.

Если вы едете парой на медовый месяц или в романтическое путешествие, то можно остановиться на острове Праслин – это в 15 минутах перелета на самолете или в часе езды на пароме от Маэ, а через 3-4 дня переехать на третий по величине остров — Ла-Диг, до которого плыть 20 минут на пароме. На этих островах более дикая природа, непроходимые джунгли. На Праслине в национальном парке растут знаменитые пальмы Coco-de-Mer с эротическими плодами, на Ла-Диге преобладает велосипедное сообщение, здесь же расположен известный по многочисленным съемкам знаменитостей в кино и рекламе пляж Anse Lazio с белоснежным песком, изумрудно-голубыми оттенками моря и обтесанными волнами камнями.

Сейшелы

Сейшельские острова

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян?

Если срок пребывания на островах не превышает 30 дней, то виза не нужна. Обязательно обратите внимание на срок действия загранпаспорта – он должен быть действителен в течение 6 месяцев на день окончания поездки.

Есть ли бюджетные варианты размещения на Сейшелах?

Да, на всех островах есть гест-хаусы и апартаменты, где можно остановиться в пределах 80-100 евро за сутки без питания. На острове Ла-Диг таких вариантов довольно много – это называется self-catering, когда вы арендуете комнату с кухней, покупаете продукты в супермаркете и готовите еду сами. Цены на продукты примерно такие же, как у нас, в Санкт-Петербурге.

Понятно, что отдых на Сейшелах дорого, и все-таки «дорого» — это сколько?

Минимальный тариф авиаперелета составит от 60 тысяч рублей на человека. Размещение от 80-100 евро в сутки. Если питаться 3 раза в день в кафе и ресторанчиках, то надо ориентироваться примерно на 100 евро в день на человека. Экскурсии стоят от 80 евро. Таким образом, если ехать вдвоем на 10 дней, то надо рассчитывать на бюджет примерно от 4,5 тысяч евро. Думаю, на питании можно сэкономить порядка 400-500 евро, если готовить самим. Также я бы обязательно уточнила стоимость пакета у туроператора, возможно, проживание и двухразовое питание в отеле обойдется дешевле, чем бронирование всех опций по отдельности.

Кстати, очень многие отели 4-5* предлагают скидки по акции раннего бронирования. Если резервировать отель за 60 дней, можно получить скидку 30%. Если взять в отеле завтраки, то ужины предлагают в подарок.

Сейшелы

Что делать на Сейшелах? Какие есть развлечения?

Отдых на Сейшелах – это очень спокойный, расслабленный отдых для тех, кто хочет убежать от суеты повседневности и рабочих будней. Особых развлечений здесь нет. В основном, это отдых на многочисленных пляжах, пешие прогулки, морские прогулки с рыбалкой и дайвингом, экскурсии на другие острова, чтобы увидеть нетронутую природу и гигантских черепах. Есть еще обзорная экскурсия по столице Маэ – Виктории, где вам покажут часы на главной площади и черепах в вольерах в ботаническом саду. По вечерам также никаких развлечений нет, местные жители спать ложатся очень рано, так что после 22.00 жизнь замирает.

Существует ли сезонность на Сейшельских островах?

Сейшельские острова расположены почти на экваторе, поэтому здесь нет ярко выраженных сезонов, и отдых возможен круглый год. Температура воздуха — от +25°С до +35°С, температура воды от +24°С до +29°С. И все-таки из-за сезонных ветров, на островах выделяют два периода – жаркий с ноября по середину апреля, когда довольно часто идут дожди. Наибольшее количество осадков выпадает в декабре и январе. Теплый период длится с июня по начало октября, средняя температура воздуха от +24°С до +30°С, дождей гораздо меньше. Самые комфортные месяцы для отдыха – май и октябрь. Правда, в связи с климатическими изменениями последних лет, погода может быть непредсказуема.

seyshelskie-ostrova

Добавить комментарий