info@protrav.ru (812) 702-7-333
«Готовь сани летом» или когда покупать новогодние туры?
03.12.2015
0

К туристическим поездкам на Новый год все относятся по-разному. Кто-то не понимает, как можно встречать Новый год без снега и оливье, кто-то, наоборот, считает, что каждый Новый год нужно отмечать необычно – чем больше новых традиций и новых мест, тем интереснее! В турагентствах декабрь – самый «горячий» месяц года, потому что чем ближе праздник, тем больше людей вспоминает о том, что надо где-то отметить Новый год :) Все спрашивают о «горящих турах», однако, в «высокий сезон» чем ближе праздник, тем туры дороже. Часто бывает, что и мест на рейсах — увы! – уже нет, и все хорошие отели разобраны.

Когда же стоит задуматься о новогодней поездке? Можно ли сэкономить на самых дорогостоящих турах года, поговорим с Надеждой Бурмак, директором туроператора PROtravel.

Вопрос: Для начала давайте определимся с терминами — какие туры называются «новогодними»?

Ответ: «Новогодними» мы называем туры, которые «захватывают» полностью или частично установленные государством официальные новогодние каникулы, когда отдыхает практически вся страна. Часто туристы считают, что если вернуться до 31 декабря или уехать 1 или 2 января, то это уже не «новогодний тур» – однако, это не так.

Вопрос: Когда стоит начинать подбирать новогоднее путешествие, чтобы не опоздать и не переплачивать?

Ответ: Для начала нужно определиться, как вы планируете путешествовать – самостоятельно или воспользуетесь услугами агентства. Затем надо решить, в какую страну вы хотите поехать – это необходимо, чтобы понять, будут ли поставлены чартерные рейсы из Петербурга или останутся только регулярные перелеты. Если вы планируете бронировать все сами и хотите сэкономить, то начинать надо поиск новогодних авиабилетов и отелей в феврале-марте. Заранее можно «поймать» дешевый тариф авиаперелета. Кроме того, некоторые отели по акции раннего бронирования могут предлагать интересные условия по апгрейду номера и/или питания и т.д. Апгрейд – это, когда за стоимость стандартного номера предлагают делюкс или по стоимости завтраков предлагают завтрак плюс ужин. Однако здесь тоже есть нюансы – некоторые авиакомпании принципиально не имеют спец. тарифов на период новогодних праздников, например, Emirates. Также и многие отели на этот период устанавливают повышающий коэффициент. На пакетные туры туроператоров во многие страны цены уже известны с июля-августа.

Новогодние туры

Вопрос: Но многие говорят, что цены на новогодние туры появляются у туроператоров только в сентябре…..

Ответ: Это относится к путевкам, которые сформированы на чартерных программах. Как правило, крупные туроператоры сообщают о планах по чартерной перевозке в сентябре, поэтому и цены на групповые туры по массовым зимним направлениям появляются в сентябре. Как правило, под новогодние туры ставят чартеры в традиционные «пляжные» страны: Египет, Таиланд, Вьетнам, Доминикана, Индия (Гоа), Тенерифе и некоторые горнолыжные направления – Андорра, Болгария. Соответственно, можно начинать интересоваться ценами на эти направления в сентябре.

Вопрос: Может быть все-таки стоит подождать «горящих туров»?

Ответ: Будут ли в этом сезоне «горящие новогодние туры», предсказать невозможно, так как все будет зависеть от того, насколько точно туроператоры смогут оценить спрос. Если будет избыток чартерных рейсов по каким-то странам, то «горящие туры» будут точно, если чартеров будет дефицит, то туры будут только дорожать по мере приближения праздников. Лично я считаю, что шансы в этом году минимальны. Например, в этом летнем сезоне туроператоры оптимизировали чартерные программы, поэтому «горящих туров» не было и цены росли каждый месяц.   Таким образом, ждать «горящих новогодних туров» можно только в том случае, если вы уверены, что у вас есть запасной вариант встречи Нового года дома.

Вопрос: Что нужно предусмотреть туристу, который планирует «новогодний тур»?

Ответ: Обязательно подумайте о том, чем именно вы будете заниматься непосредственно в новогоднюю ночь и забронируйте места заранее. Если вы едете в Европу, то там Рождество важнее Нового года. В стране, которая не является массовым направлением для русских туристов, например, в Португалии может случиться так, что все будет закрыто, и вам негде будет даже поесть. А в Чехии наоборот будет такой наплыв туристов, что новогодняя программа может стоить довольно дорого – бывает до 250 евро за человека при бронировании 31 декабря. В «пляжных» странах – Египет, Таиланд, Доминикана, Вьетнам, Китай, как правило, при заезде до 31 декабря отели включают новогодний ужин в стоимость тура и отказаться от него чаще всего нельзя. В таких странах, как Сингапур, Гонконг, ОАЭ в новогоднюю ночь организуют великолепные фейерверки, однако о том, куда направиться после салюта, также нужно позаботиться заранее.

Новогодние туры

Новогодние туры от PROtravel

Туры на Новый год 2016

Добавить комментарий