info@protrav.ru (812) 702-7-333
Кто такой Синтерклаас или Рождество в Амстердаме!
02.12.2015
0

Как отмечают Рождество в Амстердаме?

Многие путешественники сходятся во мнении, что прекрасный и свободолюбивый Амстердам в преддверии Рождества и Нового года становится еще более ярким и сказочным. Интересно, что в отличие от всей Европы, подготовка к прибытию любимого национального героя взрослых и детей — Синтерклааса (Святого Николая) начинается здесь еще в ноябре.

В середине ноября, по традиции, Синтерклаас торжественно прибывает в Голландию из Испании, где он живет во дворце, в сопровождении многочисленных Черных Питов. Считается, что в течение трех недель – до 5 декабря – Синтерклаас будет развозить подарки и шоколадные буквы, с которых начинаются имена детей, на своем знаменитом белом коне Америго. Дети заранее оставляют у каминов морковь как угощение для Америго и башмаки — для подарков. Праздник «Синтерклаас» голландцы отмечают 5 декабря, и хотя он не является официальным государственным праздником, в Нидерландах бережно и трепетно относятся к этой национальной традиции. Магазины и дома украшают фигурками Синтерклааса и Черных Питов, в продаже появляется традиционные национальные лакомства: шоколадные буквы, марципановые фигурки, пироги с миндалем, фигурки Синтерклааса и Черных Питов из особого теста.

После празднования Синтерклааса город готовится к празднованию католического Рождества. Уже с конца ноября начала декабря на улицах появляются рождественские ярмарки, где можно купить вкуснейший глинтвейн, национальные сладкие пончики в сахарной пудре и рождественские подарки. На главных площадях устанавливают большие новогодние елки, а магазины и торговые центры начинают соревноваться в том, чья рождественская витрина будет наиболее яркой, красочной и необычной.

В этом году традиционный фестиваль огней Amsterdam Light Festival пройдет с 28 ноября 2015 по 17 января 2016. Праздничная иллюминация украсит не только улицы и дома Амстердама, но и мосты, и кораблики — вечерняя прогулка по каналам будет незабываемой! В конце декабря на площадях Leidseplein и Museumplein заливают катки, где и горожане, и гости Амстердама с удовольствием проводят время. Так что за рождественским настроением и атмосферой новогодней сказки можно ехать в Амстердам уже с начала декабря!

Рождество в Амстердаме

Как отмечают Новый год в Амстердаме?

Провести новогоднюю ночь в Амстердаме приедут десятки тысяч туристов со всего мира. Местные жители и туристы, прежде чем отправиться встречать Новый год, как правило, наслаждаются праздничным ужином. Многие рестораны, бары и кафе Амстердама предлагают специальное новогоднее меню на любой вкус и кошелек.

Центр праздника сосредоточен на главных площадях города — Rembrandtplein, Nieuwmarkt (Chinatown), Leidseplein, где проводятся различные праздничные мероприятия, обратный отсчет и ослепительные фейерверки. Фейерверки освещают ночное небо и над рекой Амстел — лучшим местом, чтобы насладиться этой восхитительной картиной, является мост Magere Brug.

В центре расположено множество модных и популярных клубов на любой музыкальный вкус, куда можно отправиться после окончания фейерверка. Квартал морского порта Oosterdok также станет в 2015 году одной из главных площадок предновогодних мероприятий.

Рождество в Амстердаме

Что нужно знать перед поездкой в Амстердам на Рождество и Новый год?

Обязательно попробуйте традиционные голландские новогодние лакомства — oliebollen (вкусные круглые пончики, покрытые сахарной пудрой) и appelflappen (оладьи из яблок).

Выбирайте правильную одежду для встречи Нового года в Амстердаме! В конце декабря-январе здесь днем +5-+8°С, ночью 0°С, нередки дожди и ветры и, в целом, погода плохо предсказуема. Поэтому непромокаемая одежда и обувь сделают Ваш отдых более комфортным.

Обратите внимание, что 25 декабря и 1 января – это официальные государственные праздники, поэтому большинство музеев и магазины в эти дни будут закрыты. В последнее время многие музеи открывают свои двери туристам 1 января, однако, лучше уточнить расписание на официальных сайтах конкретных музеев.

Запастись шампанским также рекомендуется заблаговременно, так как магазины в сочельник и под Новый год закроются рано.

Кроме сказочной рождественской атмосферы и огневой новогодней ночи, Амстердам порадует вас в январе грандиозными распродажами.

Распродажи в Европе

Туры в Голландию на Новый год из СПб

Туры в Лиссабон на Новый год 2016

Тур на Новый 2016 год на озеро Хевиз

Тур на Новый год в Швейцарию

Новый год в Исландии

Новогодние туры 2016 из СПб

 

Добавить комментарий