info@protrav.ru (812) 702-7-333
Кому не нужно ехать в Китай и почему?
02.12.2015
0

Несмотря на то что Китай с каждым годом пользуется все большей популярностью у туристов всего мира, отзывы в интернете наших соотечественников о поездках в Китай, мягко говоря, неоднозначны, поэтому давайте поговорим о тех особенностях страны, которые могут быть неприемлемы для некоторых путешественников.

  1. Если срок действия вашего загранпаспорта менее 6 месяцев с момента окончания планируемого тура, выбирайте другую страну.

В китайском консульстве строго соблюдаются все документальные формальности, поэтому во избежание проблем с получением визы и срыва поездки, лучше не рисковать и позаботиться о новом загранпаспорте заранее.

  1. Если вы не готовы к дополнительным хлопотам, связанным с получением китайской визы.

Нет ничего принципиально сложного в подготовке документов для получения китайской визы – никаких лишних справок не требуется, только загранпаспорт, анкета, копии российского паспорта, фотография и приглашение с китайской стороны. Консульский сбор под туристическую поездку – 1500 рублей. Более того, если вы планируете отдыхать на Хайнане, то при вылете прямым рейсом из Москвы, виза вообще не нужна!

Туры в Китай из СПб

  1. Если вы принципиально летаете только на чартерных рейсах, то — увы!

В Китай можно попасть только регулярными рейсами авиакомпаний Хайнаньские авиалинии, Аэрофлот и др. Из Санкт-Петербурга до Пекина самолеты летают по средам, пятницам и воскресеньям. Соответственно, длительность поездки следует «подгонять» под расписание авиакомпании. Время в полете – порядка 7 часов.

  1. Если при поездках на поезде вы привыкли выкупать купе полностью, чтобы чувствовать себя комфортно, то в Китае вам придется летать на самолетах.

В Китае невозможно выкупить купе полностью или частично, то есть, если в программе экскурсионного тура запланированы переезды поездом между городами, то вам придется делить четырехместное купе либо с туристами из вашей группы, либо с китайцами. Двухместных купе не существует. Как правило, переезды между городами ночные и длятся примерно 12 часов, например, между Пекином и Сианем.

В случае если этот вопрос для вас принципиален, остается вариант с перемещениями на внутренних авиарейсах. К слову, в Китае очень развито авиасообщение и довольно высокий уровень безопасности полетов. Правила провоза багажа в ручной клади еще более строгие, чем принятые во всем мире.

Туры в Китай из СПб

  1. Если вы не переносите табачный дым, выбирайте другую страну или запасайтесь респиратором.

Китайцы очень много курят. Соответственно, практически везде пахнет табаком, в отелях попадаются прокуренные номера, в лобби отелей постояльцы тоже курят. Запрещено курить в купе поездов, в ресторанах можно выбрать помещение для некурящих посетителей.

  1. Если вы находитесь на особой диете или очень избирательны в еде, берите любимые (предпочитаемые) продукты с собой.

О том, что китайская кухня очень своеобразна, написано и рассказано много, но насколько она подходит лично вам, вы поймете только, так сказать, «на месте». Кому-то не хватает мяса – действительно, основа китайского рациона – это припущенные, вареные, тушеные овощи, лапша и рис. Кто-то не переносит острое и соленое. Если в Пекине, Шанхае и других крупных городах еще можно найти адаптированную для европейца еду, то в провинции с этим будет проблема. Привычные нам столовые приборы вы найдете только в крупных городах, в глубинке придется есть палочками. Конечно, и в Китае есть места, облюбованные англичанами и американцами, где и кухня, и остальные удобства на высшем уровне, например, природный заповедник панд, но это, скорее, исключение.

Туры в Китай из СПб

  1. Если вы испытывали культурный шок при посещении общественных уборных в бывшем Советском Союзе (или в современной Индии) и больше не хотите увидеть их снова, то выберите для путешествия другую страну.

Все общественные туалеты в Китае бесплатные. Туристы, заставшие советские «удобства», увидев китайские – думают «совок». Действительно, очень похоже: две подошвы и металлическая чаша на уровне пола, отсутствие туалетной бумаги и соответствующий запах. Так что тем туристам, которые все же едут в Китай, совет — берите с собой туалетную бумагу и влажные салфетки.

  1. Если вы предпочитаете тишину и уединение, и ваше личное психологически комфортное пространство составляет полтора метра – выберите другую страну.

В Китае много людей. Даже не так – в Китае ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ! Этот факт собственно влечет за собой и множество самых разнообразных следствий, а именно: все постоянно задевают другу друга локтями и другими частями тела, довольно громко разговаривают, поэтому очень шумно, разглядывают с искренним, но совершенно бесцеремонным любопытством все интересное и необычное, например – вас :)

Туры в Китай из СПб

  1. Если бюджет вашего путешествия предполагает сумму менее 50 тысяч рублей на человека, то надо выбирать другую страну или брать кредит.

Самый бюджетный вариант для знакомства с Китаем – недельный тур в Пекин. На сегодня он стоит от 73 тысяч рублей на человека. Если в пределах недельного пребывания вы хотите посмотреть еще Сиань (терракотовое войско) и Шанхай, рассчитывайте на сумму не менее 100 тысяч рублей на человека. Чтобы не только посмотреть основные города, но и недельку отдохнуть на острове Хайнань, закладывайте в бюджет от 125 тысяч на человека. Очень большой популярностью среди звезд отечественного и международного шоу-бизнеса пользуется лечение в Китае – как в центральной части, так и на острове Хайнань.

Для того чтобы чувствовать себя комфортно при планировании тура и непосредственно в поездке, можно воспользоваться услугой рассрочки платежа, которую предлагает, например, наша компания на срок до 7 месяцев под 0% годовых.

Туры в Китай из СПб

  1. Если ваш отпуск приходится на период празднования дня образования Китайской республики или Китайского Нового года, поезжайте в другую страну.

В Китае есть два грандиозных праздника – это день образования Китайской Народной Республики и Китайский Новый год. В эти периоды – с 28.09 по 04.10 и последняя декада февраля-начало марта (празднуется по лунному календарю, поэтому точных дат нет) – в Китае официальные государственные выходные дни, и все китайцы начинают в массовом порядке путешествовать внутри страны. Цены на отели вырастают втрое, а на туристических объектах начинается столпотворение. Так что лучше запланировать путешествие на другие даты. Идеальное время, особенно для комбинированных туров – это весна и осень, когда на материковой части тепло и на острове Хайнань еще не очень жарко.

В заключение хочу сказать: я уверена, что путешествие в Китай никого не оставит равнодушным. Наши туристы возвращаются из этой многоликой страны с неизменно положительными впечатлениями.

Туры в Китай из СПб

Если у вас появились вопросы, пишите: anna@protravel.su

Анна Опарина, менеджер по странам Юго-Восточной Азии туроператора PROtravel

Туры в Китай из СПб

Новогодние туры в Китай

Туры в Китай на новогодние каникулы 2016 из СПб

Туры на Новый 2016 год в Китай

Новогодние туры на Хайнань

Добавить комментарий